Proben: Jeden Donnerstag um 20 Uhr (ausgenommen Feiertage).

Die laufenden Termine finden sie unter: AKTUELLES

Evangelische Pauluskirche

Bergmanngasse 1

6800 Feldkirch

Mitte Februar dieses Jahres hat der neu gegründete Chor der Evangelischen Pfarrgemeinde Feldkirch erfolgreich mit seinen Proben gestartet und es ist erfreulich, dass nicht nur zu Beginn einigen die Angst genommen werden konnte, ohne musikalische Vorkenntnisse vorbei zu schauen, sondern sie nun auch begeistert weiter machen und regelmäßig zu den wöchentlichen Proben donnerstags Abend kommen.

Da sich der Chor ja an Laien richtet, ist die einzige Voraussetzung für das Mitmachen die Freude am gemeinsamen Singen.

Ein großer Verdienst, dass dieses Chor-„Projekt“ entstehen konnte, gilt der Chorleiterin Barbara Nägele - ihre Professionalität der Probengestaltung gepentration sowie die Liedauswahl haben viele Sängerinnen und Sänger von Anfang an inspiriert und motiviert weiter zu machen.

Ein großes Dankeschön gilt auch allen Sängerinnen und Sängern (der Chor hat bereits 18 Mitwirkende), die regelmäßig und durchgehend fast vollzählig die Proben besuchen sowie der Pfarrgemeinde Feldkirch, die den Chor finanziert.

Ziel des Chores ist das gemeinsame Singen und Erlernen von kirchlichen und auch weltlichen, meist vierstimmigen Liedern sowie die gelegentliche Mitgestaltung von (Fest-) Gottesdienstes.

Den ersten Auftritt hatte der Chor bereits im Rahmen

des Abendgottesdienstes

der Konfirmanden und Konfirmandinnen am Pfingstsamstag, den 8. Juni 2019, umrahmt und begleitet von Geige und Orgel. Es war nicht nur eine Freude für die Gemeinde, sondern erfüllte  auch den Chor mit Stolz, bereits nach wenigen Wochen mehrstimmige Lieder vortragen zu können.

Um diese Anlässe und die Geselligkeit nicht zu kurz kommen zu lassen, gab es nach der letzten Probe auch ein gemütliches Zusammensitzen, weitere werden sicher - auf großen Wunsch aller - folgen.

Weitere Auftritte waren im Rahmen des Gottesdienstes zu Erntedankfest am 6. Oktober 2019 und des ökumenischen Gottesdienstes  und sind

am 1. Adventsonntag,

den 1. Dezember 2019 geplant.

Auch hat die Chorleiterin Barbara Nägele den Gottesdienst zu Schulbeginn am So. 8. September 2019 als Flötistin musikalisch mit gestaltet und beim anschließenden Gemeindefest mitgefeiert.

chor Mitglieder

Noch ist kein Chor vom Himmel gefallen, sondern es gilt -  wie bei jeder Art der Gemeinschaft, sei es Familie, Freundeskreis oder auch Arbeit im Team, dass jedes Mitglied zählt und seine Anwesenheit es erst ermöglicht, etwas entstehen und gelingen zu lassen.

Vielleicht habe ich auch Sie neugierig gemacht? Und Ihnen die Angst vor einem Vorbeischauen, Hineinhören und -singen genommen? Dann würde es mich freuen, wenn Sie bei der nächsten Probe dabei sind. Da während der Sommerschulferien auch die Proben pausieren, startet der Chor im Herbst mit seiner ersten Probe am 12. September 2019. Die Proben finden jeden Donnerstag um 20 Uhr in der Evangelischen Kirche (hinterer Teil) statt. Gerne können Sie spontan dazu stoßen oder sich auch bei Barbar Nägele oder bei mir telefonisch oder per mail melden. Da sich die Evangelische Kirche fußläufig 3 Minuten zum Feldkircher Bahnhof befindet, ist auch das Kommen mit Bahn oder Bus gut möglich, des Weiteren sind auch Fahrgemeinschaften organisierbar.

Auf ein gemeinsames Singen und Wiedersehen im September und auch auf Sie freut sich,

Eva Horn

Alle Chordaten einschließlich Proben sind auch auf der Homepage abrufbar und werden regelmäßig aktualisiert.